Почему мы не поставим вам имплантат при первом обращении?

Имплантация – один из современных методов восстановления отсутствующих зубов. В нашей клинике процедуре имплантации придается большое значение, ведь этот метод позволяет восстановить отсутствующий зуб без участия других зубов.  

Приживление имплантата (остеоинтеграция) – процесс достаточно сложный, он зависит от многих факторов; учитывать их, на наш взгляд, необходимо для каждого пациента.

Мы выделяем три группы факторов:

— местные (место в челюсти, куда планируется имплантат);

— общие (особенности организма в целом);

— сама имплантационная система.

Учесть местные факторы позволяет изучение компьютерной томографии челюсти. Данное исследование проводится В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ пациентам перед имплантацией. Мы исключаем установку имплантата «на глазок», нам важен точный расчет! В специальной программе, в трехмерном изображении, можно не только увидеть особенности анатомии челюсти, оценить толщину кости, подобрать размер имплантата, но и определить необходимый угол его наклона при установке.  Бывает, что при изучении компьютерной томографии челюстей врач-имплантолог  обнаруживает скрытую патологию, о наличии которой пациент даже не подозревает (например, киста, гайморит, изменение структуры костной ткани), которую  необходимо вылечить до проведения имплантации.

При учете общих факторов мы прибегаем к изучению анализов, а именно: общего анализа крови, уровня сахара, количественного уровня витамина Д, уровня гормона паращитовидных желез и др. Если показатели отличаются от нормы, необходима их коррекция.  В этом случае нашим врачом-имплантологом назначаются препараты для нормализации показателей и лечения общей патологии.

Остеоинтеграция – процесс построения новой кости вокруг имплантата, где строительным материалом служит, в том числе, кальций, обмен которого в нашем организме зависит от уровня витамина Д, а также от деятельности паращитовидных желез. Именно эти показатели мы берем под контроль, корректируем их ДО имплантации, чтобы приживление имплантатов было ожидаемо успешным.

Как показывает наша практика, у 73 % пациентов, обратившихся в нашу клинику по поводу установки имплантатов, уровень витамина Д оказался ниже нормы. При помощи назначения необходимых препаратов, данный показатель был нормализован, что позволило рассчитывать на успех в приживлении имплантата и последующем протезировании.

Сам имплантат, как уже было сказано, также является фактором успешной имплантации. В стоматологии «Антарес» отдается предпочтение имплататам системы  INNO (США – Корея), так как они хорошо зарекомендовали себя по таким показателям, как:

-первичная стабилизация;

— надежность, долговечность;

— возможность немедленной установки сразу после удаления зуба;

— быстрые сроки приживаемости;

— ценовая доступность.

 

А Вы хотите узнать, возможна ли имплантация в Вашем случае?

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *